湖北频道>正文

武汉光谷(国际)外校首次聘请明星当老师
2016-12-27 17:12:09 来源: 新华网

  新华网武汉12月27日电(记者 廖君)26日,对于武汉光谷(国际)外校很多有艺术梦想的孩子而言是个难忘的一天,吉克隽逸、金志文等艺术界人士客串音乐教师为300余名学生上了一堂音乐示范课,并现场点评和指导学生们的演唱方法。

  “学校希望为孩子们提供更好的艺术教育,”武汉光谷(国际)外校执行校长徐涛说,将校外艺术界人士请到学院给孩子们上课,目的不是让孩子成为歌星,也不是让孩子追星,而是让孩子们通过跟吉克俊逸、金志文和刘佳的活动,更多的感受音乐的氛围,在艺术修养上更进一层。

  徐涛介绍说,为鼓励学生全面发展,目前学校已开设46个艺术类学生社团。“学校还聘请了意大利籍的足球教练,担任学校足球社团的技术指导。”

  金志文等人都表示,他们之前都来武汉很多次,但是像这样参加公益音乐教师活动,在舞台上和孩子们互动还是第一次,“孩子们都很活跃,思维很自由、敏捷,我们也觉得不应该白来,应该实打实的给孩子们一些建议、点拨,能够让他们在舞台上有一些进步。”在看到孩子们表演后,金志文表示,“无论有什么方面的问题,都可以直观的和孩子们讲,这样他们的进步才更快。”

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120198851