新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

陶昕然《胭脂》魅力max 戏路多变展角色驾驭力

2016年12月20日 14:10:49 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  不知从何时起,“颜即正义”、“唯人气论”之风在娱乐圈甚嚣尘上,但也不乏演技颜值双在线的实力派,尽管人气飙升圈粉无数依然潜心修炼演技、在演员的道路上稳扎稳打,先后凭借《甄嬛传》《胭脂》大放异彩的演员陶昕然就是致力于此。上周末《胭脂》在广西、陕西卫视的二轮播映也分别迎来了收官之战,陶昕然入木三分、至情至性的演绎给观众带来了极大的震撼和感触,使得冯曼娜这一角色的荧屏魅力得以充分展示到了最大化。

  冯曼娜与《甄嬛传》安陵容同属经历了巨大的命运起伏、复杂纠结至极的角色,且均曾一度“黑化”,却绝不雷同,一个隐忍阴狠绵里藏针一个冲动外放色厉内荏,而陶昕然也曾多次表示“拒绝重复自己”,《胭脂》于她恰是演艺生涯的又一次巨大突破和挑战。诠释冯曼娜需要演员在外放的表演形态下做到不过分、不刻意,陶昕然张弛有度、收放自如的表演完美契合了这一点,对蓝胭脂用电刑的那场戏边失控叫嚣边流泪发泄的场面让人印象深刻,非但不惹人讨厌反而招人心疼,对其演技更是不得不叹服,与陆毅化身“史密斯夫妇”的枪战戏码则是“帅得惨绝人寰”,其剧迷版图自然也是进一步扩大。

  值得一提的是,《胭脂》只是陶昕然的谍战剧处女作,虽是首度挑战却给予了观众和业内极大的惊喜,她所展现出的对角色的驾驭力让人敬服不已。而从《甄嬛传》到《我在北京挺好的》、《马上天下》再到《胭脂》,陶昕然一部戏一个戏路,宜古宜今在各类型剧中自如游走,在实力派的道路上踏实前行,也让人格外期待她的下一部作品。

010070040010000000000000011114051120152239