湖北频道>正文

三环国际建全球汽车零部件电商平台推送湖北制造
2016-12-16 12:02:50 来源: 湖北日报

  12日,一份来自美国TRP公司、价值1600万美元的大订单,通过三环国际Partelink网站向平台供应商抛来绣球,这批汽车零部件产品采购量达到756个标准集装箱,所有产品均是湖北制造。

  为抢抓“一带一路”战略机遇,扩大湖北省汽车零部件出口,推动国际产能合作,湖北三环国际有限公司结合自身多年积累的国际市场资源优势,借力“互联网+”,打造国内首家以海外订单拉动的汽车零部件供应链跨境垂直电商平台(PARTELINK.COM)。目前,该平台已向1000余家海外专业客户推送湖北汽车零部件产品,使湖北省汽车零部件企业搭上跨境电商快车,走出国门,迈向世界。

  美国TRP公司采购部人员感叹:“通过Partelink平台,可以轻松找到满意的中国供应商和产品,而且平台对产品的制造过程、质量控制、物流运输、最终送达等关键环节实行全程在线跟踪,节约了大量时间和人力物力成本,大大提升了交易效率,降低了跨境采购交易风险。”

  湖北省是中国三大汽车工业基地之一,但汽车及零部件行业外向度偏低,不少企业寻求国际合作的需求迫切,但因缺资金、缺市场、缺出口经验和海外售后服务保障能力,单纯依靠自身力量,在海外市场单打独斗,很难在短时间内实现产品“走出去”。

  瞄准这一“痛点”,Partelink平台创新商业运作模式,提供海外客户采购外包、国内供应商帮扶、供应链金融、第三方仓储物流、海外售后服务、外贸综合服务及商务信息咨询等业务,以“带订单、带资金、带供应链管理”方式,带动更多湖北汽车零部件企业实现产品“走出去”。“我们致力于打造全球最大汽车零部件跨境电商平台,Partelink平台供应商将逐步由省内企业扩大到全国乃至全球汽车零部件企业,最终发展成为买全球、卖全球的专业性跨境电商平台。”三环国际总经理吉睿展望。(记者吴文娟、通讯员刘亮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120131270