湖北频道>正文

武汉将在50所学校建"学生公园" 看得到小桥流水
2016-12-15 09:20:17 来源: 楚天金报

  记者昨日从武汉市园林部门获悉,明年将在50所学校建“学生公园”,让学生在绿色健康的校园里学习成长。

  武汉市绿委办负责人刘爱介绍,“十三五”期间,武汉将创建120所市级“园林示范学校”和100所“美丽乡村学校”,前者是以全市中小学、幼儿园为创建对象,后者以新城区乡镇中小学、幼儿园为对象。2017年新建30所市级“园林示范学校”、20所“美丽乡村学校”。

  “学生公园”什么样?舵落口小学是首批园林式学校,昨日记者在这里看到,通常在公园和景区才看得到的小桥流水、垂柳轻拂,已成该校一景,取名“润心园”,园内有一棵树龄30年的大雪松傲然而立。“每个学校都会有自己的校花、校树。校树可以是一种,也可以是一棵,它们承载的是校园文化和历史沉淀,与学生一起成长。”刘爱说。( 记者彭岚通讯员张碧芸)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120121213