湖北频道>正文

曹广晶要求扎实推进多层次资本市场建设
2016-12-10 08:46:50 来源: 湖北日报

  8日,省政府召开全省资本市场建设工作会议,副省长曹广晶、中国证监会主席助理宣昌能出席并讲话。

  会上,上海证券交易所、深圳证券交易所等单位,就如何抢抓资本市场发展机遇作辅导报告。省政府金融办、湖北证监局、黄冈市政府、武汉股权托管交易中心等单位会上交流发言。会前,省政府印发了《关于扩大直接融资积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,明确了扩大直接融资、引导企业“去杠杆”的主要手段和保障措施。

  曹广晶指出,近年来,省政府成立了省资本市场建设工作领导小组,建立协调机制,制定奖励激励政策,完善“绿色通道”制度,全省资本市场呈现市场体系日益健全、直接融资规模不断扩大、资源配置能力逐步增强的局面,为全省经济社会又好又快发展作出突出贡献。他要求,各地加大力度推进企业上市挂牌融资和并购重组,做大债券融资规模,加快发展股权投资基金,构建良好的资本市场生态体系。各有关方面要进一步解放思想,提高认识,抢抓机遇,精准查找问题,补足短板,开拓创新,扎实推进我省多层次资本市场建设迈上新的台阶。(记者林建伟、通讯员徐冰)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120091285