湖北频道>正文

起价126亿元 汉正街"准地王"开拍前一天撤牌
2016-12-07 11:30:51 来源: 楚天金报

  起拍价126亿元就已超越了武汉迄今为止土地拍卖中最高成交价,这块位于汉正街的“准地王”原定于本周四开拍,但昨日宣布撤牌。

  该地块位于汉正街旧城改造东片的地块,编号为P(2015)124号,东至宝庆街,南至沿河大道,西至多福家电市场,北至汉正街,面积约为10.22万平方米。11月8日,该地块发布出让公告,截至11月28日正式挂牌时,均未发布补充公告。

  按照出让公告,该地块将于12月8日揭牌竞价,然而却在竞拍前一天突然撤牌。昨日下午,武汉市国土资源和规划局发布公告称:为落实国家关于房地产市场宏观调控的政策,按照上级主管部门指示,对该地块的挂牌出让予以撤牌。

  有业内人士分析,与最近武汉土拍中连续使用“熔断”和“一次叫价”等限价手段不同的是,对汉正街这块起拍价已高达126亿元的“准地王”,并未设置最高价或指导价,即价高者得,上不封顶。此番临时撤牌,可能是为了避免在拍卖过程中出现“天价”。预计一段时间后,该地块会重新制定竞价规则再入市。(记者邓伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120071886