湖北频道>正文

蒋超良参加省委办公厅总值班室党支部主题党日活动:贯彻六中全会精神 严肃党内政治生活
2016-12-01 11:19:26 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者赵良英)昨日上午,省委书记蒋超良以一名普通党员的身份,参加所在省委办公厅总值班室党支部的主题党日活动,与支部党员一道,就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活交心谈心。

  交流中,支部党员紧密联系各自思想和工作实际,敞开心扉,踊跃发言,畅谈学习贯彻六中全会精神、严肃党内政治生活的认识和体会,认真查摆自身存在的问题和不足,深入剖析根源,提出改进措施。蒋超良边听边记,不时与大家互动交流,并结合自身工作生活经历,和大家分享自己的思考和体会。

  蒋超良说,党的十八届六中全会是党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议,是对“四个全面”战略布局的进一步完善,开创了治国理政、全面从严治党的新时代。全会确立习近平总书记在党中央和全党的核心地位,是党心所向、民心所向,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和愿望,是历史的选择、全党的选择、人民的选择,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习贯彻六中全会精神,严肃党内政治生活,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与落实党中央的重大决策部署结合起来,与推进各项工作结合起来。深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,要注重把握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法和科学思维,学思践悟,内化于心、外化于形,始终在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央的决策部署落实到位。“严肃党内政治生活,关键是要严格坚持和落实党的组织生活制度。我作为支部一员,要带头严格落实组织生活制度,认真过好组织生活。”蒋超良说,作为一名党员,要进一步强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、请示报告等制度,自觉接受组织生活的洗礼。 作为党员领导干部,要做严格党的组织生活的表率,带头参加组织生活,带头开展批评与自我批评,带头接受群众监督,通过严格党的组织生活,在提高组织生活质量上见实效,在增强党性锻炼上见实效,在用好批评与自我批评这个武器上见实效,在严肃政治纪律和政治规矩上见实效。

  “严肃党内政治生活,领导干部要率先垂范、作出表率,重点是做到‘五个坚守’。”蒋超良表示,要坚守理想信念,不忘初心,以身许党,强化理论武装,坚定“四个自信”,不断夯实理想信念这个“压舱石”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;坚守政治方向,增强“四个意识”,遵守“四个服从”,做政治上的清醒人明白人,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做;坚守党性原则,坚持民主集中制,自觉遵守党内政治生活准则,按照党内政治生活规范办事;坚守为民宗旨,敬畏群众、依靠群众、感恩群众、服务群众,始终与最广大人民群众站在一起;坚守纪律底线,始终把严守政治纪律和政治规矩作为第一位的要求。

  结合大家的工作职责,蒋超良说,总值班室是省委日常工作运转联系的“中枢”部门,任务重、责任大,希望大家按照习近平总书记“五个坚持”的要求,继续发扬优良传统和作风,自觉模范遵守党章党规党纪,严肃严格党内政治生活,自觉砥砺忠诚干净担当的政治品行,为出色完成各项工作任务提供保障。

  省委常委、省委秘书长傅德辉参加活动。他说,这次支部主题党日活动,既是对前段学习六中全会精神的检验,也是一次学习深化和党性锻炼实践。党内政治生活是党员成长进步修炼的港湾和平台,省委办公厅各党支部、全体党员要通过严肃党内政治生活,把全面从严治党要求落实到机关党的建设各环节和全过程,进一步提升“三服务”质量和水平。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120030097