您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风御风欧洲行车主专访:旅行依然在路上
发布时间: 2016-11-30 17:58:06来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉11月30日电 (通讯员 张琦)“我有一个梦想,就是带着我的老婆孩子们去欧洲旅行。”东风御风房车车主张一夫接受采访说,这也成为了他此次东风御风房车欧洲之行的初衷。

    近日,东风御风房车欧洲27国游凯旋仪式在湖北襄阳举行,至此欧洲万里行圆满收官。今年5月13日,御风车主张一夫驾驶自家房车,带着儿子和岳父母从深圳出发,纵贯中国、俄罗斯,环游欧洲,历时5个月,行驶全程达5万公里,跨越了27个国家。

    东风御风载着爱和梦,启程出发

    环游5万里,单车闯欧洲,这在很多人看来都是一件不可思议的事,然而张一夫做到了。他说这次旅行算是补给妻子的一次蜜月旅行,也是和孩子的一次亲子旅行,更是圆岳父母的“苏联梦”。

    身边不少朋友都说:“真羡慕,勇士一夫就这样说走就走了。”

    张一夫介绍:“其实并不是说走就走的旅行,从我有这个想法,到去了解房车,买房车,规划路线等等,花了三年的时间。”

    东风御风梦幻旅程,幸运与感激

    5个月,他们到底经历了什么?问起张一夫印象最深的是什么事,他陷入了回忆:有困境中孩子的成长带来的感动;有接受俄罗斯居民热情款待和馈赠的欣喜;还有丢失护照后的惊慌失措。这些深刻的记忆,带来的不只是经历,还有成长,更有永不言弃的精神。

    张一夫说:“那些远行中可预见的和不可预见的,我们都遇到了,走过无人地区、迷路、被盗、通讯受阻……欧洲旅行从最开始的梦想,到一步步实现,我才觉得这并不梦幻。”他说这趟旅行让他学会了感激,感激儿女在遇到困难时对父母的宽慰、感激妻子的无条件支持、感激老父亲在回程时的关怀陪伴、感激无数陌生人的无私帮助。

    欧洲万里行,御风是我家

    与他一同归来的还有另一位“钢铁英雄”——东风御风房车。对于这位特殊的“英雄”,欧洲万里行期间它又经历了些什么?

    “出了国门,我们没有其他亲人,没有朋友,只有家——我的东风御风房车。这一路,它就是我的精神支撑,迷路的时候,走在无人区的时候,它是我们衣食住行的全部担当。”张先生对爱车的感情难以名状。对于当初选车,张一夫分享道:“当初买御风最看中它可靠的核心零部件,尤其是NISSAN ZD30发动机我非常放心,而事实证明我的选择没有错,全程走下来我的车没给我添乱,让我的旅行更顺心。”

    5个月的旅程积累了丰富的实用经验,张一夫向广大自驾的朋友们建议:选车要特别注意车辆的核心零部件是否过硬,房车最好在6米以内C1即可驾驶且操控方便,旅行过程中一定要遵守当地交通法规,还要特别提醒的是要妥善保管随身携带的贵重物品。

    欧洲万里行圆满结束,但这只是张一夫环球旅行计划的开始,梦想开始了,就别踩刹车!他说,下一站目标是亚洲东盟之旅。

分享到:

010070040010000000000000011114031120025158