湖北频道>正文

蒋超良在湖北省政协调研 强调开创政协工作新局面
2016-11-25 10:28:13 来源: 湖北日报

  昨日下午,省委书记蒋超良在省政协调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,始终坚持党的领导,广泛凝心聚力,主动服务大局,努力开创政协工作新局面。

  蒋超良亲切看望了省政协机关干部,听取了省政协主席张昌尔代表省政协党组所作的工作汇报。他说,近年来,省政协认真贯彻落实中央和省委决策部署,大力推进思想政治建设、党的建设、协商品牌建设、委员队伍建设和机关建设,有力地促进了我省经济社会持续健康发展。

  蒋超良说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作。习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上发表重要讲话,希望人民政协继承光荣传统,坚持中国特色社会主义制度优势和特点,坚持紧扣改革发展献计出力,坚持发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用,坚持广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,坚持推进履职能力建设,为做好政协工作提供了指南。我们要以“五个坚持”为根本遵循,准确把握人民政协的新定位、新任务、新要求,发挥政协优势,积极履职担当,围绕团结和民主两大主题,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,推进全省政协事业发展。

  蒋超良强调,省政协党组是省委的派出机构,肩负着实现党对政协领导的重大政治责任。必须坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协事业正确政治方向。要加强思想政治建设,强化政治引领,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚决贯彻落实中央的决策部署和省委的重要工作安排。要主动服务大局,继续保持“省委省政府工作推进到哪里,省政协的工作就跟进到哪里”这种主动、积极、担当的精神,带领全省各级政协组织和广大政协委员关心发展、服务发展、促进发展,聚焦经济社会发展中的重要问题、薄弱环节,深入调查研究,提出针对性意见建议。要广泛凝心聚力,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。省政协党组要做大团结大联合的表率,充分发挥政协在协商民主中的重要作用,围绕实现湖北“十三五”奋斗目标,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,把社会各界的思想和行动统一到中央大政方针和省委决策部署上来,为湖北经济社会发展出实招、谋良策、聚合力。要发挥政协委员代表性强、联系面广、影响力大的优势,多做释疑解惑、正本清源、弘扬正气的工作。省政协党组要切实担负起全面从严治党主体责任,党组书记要负起第一责任人责任,党组一班人要率先垂范,将全面从严治党管党要求落到实处。在政协各专委会成立分党组,是省委加强党对政协工作领导的重要举措,要切实把专委会分党组建设抓好抓实。要对政协委员严格教育、严格管理、严格要求、严格监督,打造一支过硬的政协委员队伍。要抓好机关自身建设,对机关工作做到高标准、严要求。要认真做好明年省政协十一届五次会议的筹备工作。

  省委常委、省委秘书长傅德辉,省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,省政协秘书长翟天山等参加调研。 (记者赵良英、张辉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119988821