湖北频道>正文

湖北省昨举办PPP项目推介会 王晓东出席并讲话
2016-11-25 10:23:51 来源: 湖北日报

  昨日,全省政府和社会资本合作(PPP)项目推介会在汉举行,省委副书记、代省长王晓东出席并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步稳定社会预期、增强投资信心、优化政策环境,吸引更多社会资本参与我省PPP项目,实现互利共赢、共同发展。

  王晓东指出,当前,社会资本参与公共服务建设正迎来极为难得的黄金机遇期,做好PPP工作,既有利于激发市场活力、扩大有效投资、增强经济持续增长动力,又有利于改善政府治理、推进供给侧结构性改革、提升公共服务供给质量和效率。湖北将按照中央统一部署,突出体制机制创新,着力打造公平竞争环境,优化项目投资服务,完善资本支撑体系,构建合理回报机制,以更优惠政策、更有力举措,为各类社会资本进入公共服务领域提供全方位的服务和保障。

  王晓东强调,推进PPP工作,必须充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。各级各部门要更新理念,把新发展理念贯穿PPP工作各领域全过程,切实构建“亲”“清”新型政商关系,正确处理政府与市场、当前与长远、传统与创新的关系,推动PPP工作不断取得新突破。要强化政府主体责任,落实主要领导第一责任,层层传导压力,层层细化措施,有力有序有效抓好各项工作落实。要加大项目推介力度,省级统一建立项目库,统一支持政策措施,统一对外公开发布,定期更新项目清单,提高社会资本、金融资本与推介项目对接的效率和效果。 要狠抓项目落地,实行“一事一议”“一案一策”,提供“一对一”保姆式跟踪服务,确保已签约项目早落地、全落地。要加快建成一批PPP项目,以此示范引领,增强政府和社会资本方合作的信心,吸引更多社会资本参与湖北PPP事业。

  据了解,截至今年10月底,我省已有206个PPP项目落地实施,总投资达2868亿元。本次重点推介项目161个,总投资额3000亿元;其中,现场签约49个,总投资额812亿元。

  省政府秘书长王祥喜主持推介会。 (记者甘勇、刘晓杰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119988696