湖北频道>正文

降低物流成本 武汉首开至济南“点对点”货运班列
2016-11-20 23:59:07 来源: 荆楚网

QQ图片20161119203555_副本.jpg

  武汉首开至济南“点对点”货运班列。通讯员 杨华 摄

  荆楚网消息(记者瞿祥涛 通讯员苏庆丰)11月20日6时30分,编组30辆、满载近800吨银鹭花生牛奶、咖啡饮料等产品的79368次列车,从武汉铁路局汉西车务段舵落口站安全开出,驶往山东省济南市章丘火车站。

  这是武汉铁路局首开至济南“点对点”货运班列,也是首次为银鹭集团开行“点对点”货运班列。

  据了解,银鹭集团是大型罐头食品、饮料等生产企业,在湖北省汉川市建有大型生产基地,之前发往成都、昆明方向的产品主要通过铁路运往目的地,但发往山东方向的产品则通过公路运输。

  汉西车务段舵落口站货运营销人员以此为契机,多次前往银鹭集团厦门总部,推荐铁路供给侧改革后推出的“点对点”货运班列,重点介绍班列时效性高、按实际重量收费以及铁路运输避免日晒雨淋、无货损的特点,最终得到了该公司运输部门的认可,同意将山东方向的部分产品改由铁路进行运输。

  银鹭集团运输部门人员表示,铁路“点对点”货运班列门槛低、运量大、运输时效性较好,而且按照实际重量计费,满足了企业大规模物流投送的需要,同时也降低了企业物流成本。

  舵落口站货运副站长李玮介绍,近年来,该站发挥位于市区附近,交通便利、区位优势明显、货场功能齐全、吞吐量大的特点,为物流企业提供中转、分拨、到发等服务,目前已开通十堰、恩施、广州、昆明、大连、乌鲁木齐、贵阳、章丘等八条“点对点”货运班列,可以为物流企业提供方便快捷实惠的运输服务。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119949899