湖北频道>正文

女生人均花756元 武大列“双11”高校购物第二名
2016-11-18 10:35:07 来源: 武汉晚报

  昨天,阿里发布天猫、淘宝全网数据,“双11”高校消费金额排名依次是郑州大学、武汉大学、浙江大学、西南大学、重庆大学。

  武汉高校里,武汉大学共“剁手”3374万元,其次是华中科技大学,3015万元;武汉理工大学2502万元;华中师范大学1596万元;武汉商学院321万元;中国地质大学(武汉)251万元。

  在花钱方面,以武汉大学为例,女生人均花费756元,男生稍逊,人均花了606元。从大一、大二到研究生,越来越多。大一新生人均花费540元,大二556元,到了研究生就成了952元。男生都爱买什么?依次是男装、零食、书籍、内衣、运动鞋;女生最爱女装、零食、护肤品、内衣、香水。

  爱美也不耽误成为学霸。武汉大学在全国购买书籍排名中名列第二,买化妆品第二,买零食排第三。

  昨天下午5点多,武汉申通快递武汉大学网点负责人张平正忙着卸货,高校里的取件晚高峰要来了。他告诉记者,武汉各大高校里,几乎快递公司都设了点,包括四通一达、EMS、顺丰等。以武汉大学为例,仅申通一家,“双11”过后,平均每天的派件量都在5000件。粗略估算,一天,武汉大学里,各家快递公司的快件加起来超过了2万件。

  “高校派件比较特殊,学生们大多时间在上课,收到取件短信后,会集中到中午11点、下午5点后来取件,排长龙是高校的风景。”他说。有的学生一人拿走七八个快件。(记者 孙珺)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119938381