蒋超良王晓东分别会见台湾周嘉宾代表
2016-11-15 15:31:32 来源: 湖北日报

  昨日下午,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东在汉分别会见了前来参加第十三届湖北·武汉台湾周活动的嘉宾代表。

  在会见台湾工商建设研究会理事长洪尧昆等工商界代表时,蒋超良说,长期以来,台湾工商界人士在湖北投资兴业,为湖北经济社会发展作出了重要贡献,同时也分享了湖北快速发展的成果。当前,世界经济仍处于深度调整阶段,我国经济也进入了新常态。中央政府积极适应新形势,作出一系列战略布局和安排,湖北面临着“一带一路”、长江经济带和湖北自贸区建设等重大战略机遇。希望台湾企业家以本次台湾周活动为契机,到湖北多走走、多看看,寻找商机,合作共赢。洪尧昆说,湖北区位条件优越,科教资源丰富,产业基础雄厚,深受台商青睐,许多台湾企业家在湖北投资兴业,并从这里辐射全国。希望通过台湾周活动增进交流,带动更多台商到湖北投资发展。

  在会见台湾民意代表许毓仁等台湾各界基层代表时,蒋超良说,鄂台交流,根在基层,关键在各界,未来在青年。青年是民族的未来,也是两岸关系和平发展的未来。我们高度关心台湾青年的成长和发展,专门出台系列政策鼓励和扶持台湾青年在湖北创业就业。本届台湾周将举办东湖论坛,专门为两岸青年人搭建一个交流合作的平台。真诚欢迎台湾年轻人到湖北创业就业,扩大交流与合作。许毓仁说,青年是两岸关系和平发展的关键因素。希望在湖北为台湾青年寻找到更多机会,让更多台湾青年了解湖北,到湖北创业发展。

  在会见全国台企联会长王屏生等台资企业代表时,王晓东说,当前,湖北正面临多重重大发展机遇,在全国发展格局中的战略地位更加凸显,正迎来加速发展的战略机遇期和对外开放的黄金期。希望在习近平总书记关于两岸关系发展的六点意见指引下,进一步深化鄂台合作,推动两地各领域交流合作再上新台阶。希望全国台企联一如既往地关注支持湖北发展,推介和引荐更多台资企业来鄂投资兴业、共谋发展。王屏生表示,湖北良好的发展态势令人振奋,优越的营商环境令人赞叹。全国台企联将继续发挥桥梁纽带作用,推动更多台资企业来鄂发展,进一步深化鄂台各领域交流合作。

  在会见奇虎360科技有限公司董事长周鸿祎时,王晓东说,近年来,湖北充分发挥在人才、资金、政策环境等方面的比较优势,加快推动以互联网为代表的新经济蓬勃发展,成为培育壮大新动能、引领经济新常态的重要动力。奇虎360公司是中国互联网领域的行业先锋,希望周鸿祎先生进一步关心支持家乡湖北发展,加大在湖北的投资力度,与湖北共享发展机遇,促进双方合作共赢、共同发展。周鸿祎表示,愿在网络安全、物联网等领域与湖北深化合作,加强与本地互联网企业对接,为湖北经济社会发展贡献力量。

  省委常委、武汉市委书记阮成发,省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府党组成员童道驰,武汉市市长万勇,省政府秘书长王祥喜等分别参加会见。(记者赵良英、甘勇、陈鹏)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119916821