湖北频道>正文

确保健康有序进行 阮成发调研江岸区换届选举工作
2016-11-15 15:53:17 来源: 长江日报

  昨日,省委常委、市委书记阮成发作为市委派驻江岸区换届选举工作指导组的联系市领导,前往该区调研指导区级换届选举工作。阮成发要求区委加强领导,认真学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神,按照中央、省委要求和市委部署,确保换届工作健康有序进行,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌,凝聚干事创业的强大正能量。

  阮成发听取了该区经济社会发展情况汇报,重点了解了该区换届工作的准备情况。在市委领导和指导下,江岸区委把换届工作作为首要政治任务来抓,各项换届工作正平稳顺利推进:坚持把加强党的领导贯彻始终,确保换届政治方向,坚持把加强思想教育贯彻始终,确保换届平稳推进;坚持把加强风气监督贯彻始终,确保换届风清气正。

  阮成发充分肯定江岸区良好发展态势来之不易,为未来五年储备了充足发展能量,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子团结带领全区干部群众干事创业,呈现出一派热气腾腾的谋发展、抓发展景象,市委对江岸区未来发展前景、对江岸区圆满完成这次换届工作都充满信心。

  阮成发指出,在全面从严治党的新背景下,这次换届的要求更高、纪律更严,必须把全面从严治党的要求贯彻在换届选举的全过程、体现在换届选举的每个环节中。他要求,牢牢把握换届目标任务,把思想和行动统一到中央、省委要求和市委部署上来:要全面贯彻十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要坚定发展信心、绘就发展蓝图,引领代表、委员认真审议江岸区的发展目标、发展举措,进一步凝聚共识、明确思路;要推动形成齐心协力、干事创业的良好精神面貌,打造忠诚干净担当的干部队伍,激发广大干部群众干事创业的热情和活力。

  选好干部配强班子是换届工作的重中之重。阮成发要求区委加强领导,坚决贯彻市委意图,确保换届人事安排方案顺利实现。要狠抓换届风气监督,着力营造风清气正换届环境,继续抓好交心谈心活动,引导相关同志正确对待进退留转,严格遵守换届纪律;抓好换届纪律宣传教育工作,确保中央、省委和市委有关要求入脑入心,筑牢思想防线;切实抓好换届风气监督工作,对违规违纪问题第一时间发现、第一时间查处,并及时通报曝光。要切实加强组织领导,强化责任落实,精心筹备会议,确保党代会、人代会、政协会圆满成功,同时要及时抓好领导班子换届选举后的各项工作,实现领导班子的平稳过渡、有序运转,在新的历史起点上开创新的局面。

  市委常委、组织部长杨汉军,市委派驻江岸区换届选举工作指导组成员参加调研。(记者李晓萌)

(编辑 张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031119916546