湖北频道>正文

武汉一高校课堂引进礼仪教学对接企业需求
2016-11-15 11:31:38 来源: 中新网湖北

  湖北经济学院法商学院与湖北刘俊礼仪培训学校合作签约。张国锐 摄

  现场授牌 张国锐 摄

  11月12日,湖北经济学院法商学院与湖北刘俊礼仪培训学校正式签约授牌,共设“实践教学基地”,共建“银行培训班”,同时聘校长刘俊等多名教师为该校客座教授和客座讲师,校企合作、产教融合、协同育人再迈一步。

  “银行培训班”是法商学院针对面向银行就业的学生开办的以“规矩与规范、责任与服务、沟通与交流、团队与协作、执行力与抗压力、礼仪与形象”等五种就业意识和五种就业能力为主要内容的培训班,旨在精准对接金融行业职业技能标准、提高人才培养质量、实现高质量就业。

  携手湖北刘俊礼仪培训学校是对该培训班学生礼仪与形象的专业训练,提前塑造银行从业人员职业气质。刘俊说到,商务礼节、礼貌是人际关系的“润滑剂”,能够有效地减少人与人之间的误会和摩擦,要通过一个眼神、一个微笑、一个鞠躬向客户、领导、同事传递良好的个人修养和企业形象。

  此外,双方还将就“双师型”教师培养、专业教材编写、课堂教学、第二课堂指导、资格认证、实习就业基地等多项内容进行合作,进一步探索人才培养模式和改革转型发展。(郝甜 费关勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中新网湖北 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119915397