湖北频道>正文

武汉新能源汽车累计达14639辆 社会购车超六成
2016-11-15 08:31:48 来源: 楚天金报

  武汉新能源汽车明年有望达18000辆。日前,武汉市科技局有关负责人表示,截至上月底,武汉累计推广应用新能源汽车14639辆,建成充电桩3353个。目前,新能源汽车推广领域包括公交、出租、公务、环卫、物流、通勤以及社会购车七大领域,其中社会购车比重最大,达9000多辆。

  私人为何购买新能源车占比高?相关专家分析,主要是新能源汽车续航里程与最高时速逐步提高,使用成本低于传统燃油车,商家推出以租代售等模式激发了消费者的购买欲望。此外,购车补贴、免征购置税、不限行不限购、免路桥隧费等优惠政策吸引着私人用户购买新能源汽车。近期,充电接口标准的统一与充电桩布局的加速,也为私人使用新能源汽车提供了方便。

  武汉市科技局相关负责人介绍,明年新能源电动车计划新增3000辆,将探索充电桩商业模式、以及电动汽车分时租赁模式。据了解,武汉已成为全国四个新能源汽车分时租赁示范试点城市之一,将实现3000辆电动汽车的分时租赁运营。(记者戴辉 通讯员罗春婷)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119912165