湖北频道>正文

东风汽车股份第二次党代会提出打造客户体验领先魅力品牌
2016-11-11 16:52:16 来源: 新华网

图为:11月6日,中国共产党东风汽车股份有限公司第二次党员代表大会召开。

    新华网武汉11月11日电(通讯员闫霞)11月6日上午,中国共产党东风汽车股份有限公司(简称DFAC,股票代码600006)第二次党员代表大会在襄阳正式召开。这次大会是在东风汽车股份聚焦质量提升战略、力推事业发展迈上新征程的关键时期召开的一次十分重要的议会。

    本次大会共有正式代表180名,实际到会代表 177 名。另外39名列席代表和2名特邀嘉宾共同参加了大会。

    东风汽车公司副总经理,东风汽车有限公司党委常委、副总裁兼东风汽车股份有限公司董事长欧阳洁和东风汽车(集团)股份有限公司副总裁,东风汽车有限公司党委常委、执行副总裁雷平同志出席了大会。来自东风汽车公司和东风汽车有限公司职能部门的相关领导及襄阳市人民政府党组成员、副市长张小帆同志,东风汽车公司襄阳管理部党委书记左曙光同志也参加了本次大会。

    大会总结了DFAC自首次党代会以来六年里在改革发展和党建工作方面取得的成绩,系统部署了公司未来四年的各项工作。大会选举丁绍斌、王继承、危雯、刘耀平、陈彬、肖江华、黄乃绪为东风汽车股份第二届党委委员(按姓氏笔画顺序),选举刘志军、刘耀平、别大木、徐刘宁、黄鹏为东风汽车股份第二届纪委委员(按姓氏笔画顺序)。

    会议指出,未来四年,DFAC的奋斗目标是,全力实施质量提升战略,着力提升“四种能力”(商品力、品牌力、网络力、管理力),实现全面发展“三大目标”(做优企业、做强企业、做大企业),致力于成为客户体验领先的轻型商用车企业。提升商品力,要持续优化产品结构,加快推进高端制造,满足并超越客户期待。提升品牌力,要加强品牌培育,促使品牌力全面提升。提升网络力,要优化网络布局,提高经销商单店战力及盈利能力,打造卓越服务体系。提升管理力,积极推进组织机构扁平化、内部管理市场化,提升组织效率,激发组织活力。做优企业,即盈利能力处于轻型商用车行业领先水平,人员效率和人均收入同步提升60%。做强企业,即党的建设全面加强,成为轻卡主流企业质量第一的公司,市场竞争能力、抵御风险能力显著增强。做大企业,即轻卡产销规模进入行业前三,东风轻型商用车成为客户体验领先的“魅力”品牌。

    欧阳洁对东风汽车股份公司的未来发展寄予殷切期望。同时,他要求股份公司党委要以转型升级为发展导向,以质量提升为战略基点,以改革创新为强大的动力,要通过艰苦奋斗和不懈努力,使东风汽车股份的核心竞争力、综合实力显著提升,打造出自己的产品优势、质量优势、品牌优势和管理优势,进而形成市场优势,推动东风轻型商用车事业的健康可持续发展,真正成为行业的强者。

    大会还对参会代表进行了一次集中党性教育,共同观看大型电视专题片《永远在路上》系列第一集《人心向背》。在东风汽车股份公司第二次党代会结束后,第二届党委和纪委分别召开首次全体会议,陈彬当选为东风汽车股份有限公司第二届党委书记,刘耀平当选为东风汽车股份有限公司纪委书记。

图为:党员代表填写选票。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119895947