湖北频道>正文

中央宣讲团来鄂宣讲六中全会精神 蒋超良讲话
2016-11-09 09:14:37 来源: 湖北日报

  昨日上午,党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会暨省委中心组2016年第八次集中学习在洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中央改革办专职副主任陈一新作宣讲报告,省委书记蒋超良主持并讲话。

  报告围绕六中全会的主要精神和重要成果、六中全会的重大历史意义和现实意义、六中全会文件起草背景和过程、新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、六中全会明确习近平总书记核心地位的重大而深远意义、突出抓好领导干部特别是高级干部等七个方面的内容,全面、系统、准确、深入地宣讲了全会精神。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于全省各级党员干部进一步深入学习领会全会精神,落实全面从严治党的各项部署要求,扎实做好湖北各项工作,具有重要指导意义。

  蒋超良在讲话时指出,全省各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,放在心上,抓在手上,扛在肩上。以中央宣讲团到我省宣讲为契机,进一步把我省学习宣传贯彻六中全会精神工作抓紧、抓实、抓出成效。要把学习领会全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与推进我省全面从严治党的各项工作结合起来,与确保党中央和习近平总书记对湖北工作指示要求的落实落地结合起来。通过深入学习领会全会精神,进一步深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,坚决推动党中央全面从严治党的各项工作在湖北落地,始终保持永远在路上的清醒和定力;深刻认识全会明确习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;全面领会加强和规范党内政治生活的核心要义,以准则为遵循,坚持问题导向,让党内政治生活严肃起来、认真起来,努力在湖北的各级党组织形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面;准确把握加强党内监督的内容要求,自觉开展监督,主动接受监督,织密监督之网,确保党内监督作用有效发挥,让党内监督的制度优势充分释放。各级党委和宣传部门要按照中央部署和省委安排,统筹抓好全会精神宣传工作,精心组织宣讲团,开展多层次、分众化、多样化、全覆盖的宣讲,创新宣讲形式,讲究宣讲艺术,增强针对性和实效性,让六中全会精神家喻户晓、深入人心。

  蒋超良强调,学习贯彻全会精神关键在落实。全省各级党组织和广大党员干部要通过学习,进一步强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央步调一致,坚决贯彻落实中央的大政方针和各项决策部署。以敢于担当的思想自觉和行动自觉,压实全面从严治党责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管,狠抓落实;把六中全会精神的学习转化为推动当前工作的强大动力,以务实重行的作风,统筹推进改革发展、灾后重建、脱贫攻坚、市县换届、“两学一做”学习教育、意识形态、维护稳定等各项工作,切实做到少说多干、真抓实干、埋头苦干,不做表面文章,不搞形式主义,多做创新发展的工作,多做民生保障的工作,多做和谐稳定的工作,通过学习贯彻全会精神,凝聚起全省上下抢抓机遇、开拓进取、奋发有为的合力,不断推进“四个全面”战略布局在湖北落地生根。

  省委、省人大、省政府、省政协、省军区领导同志,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,武警湖北总队司令员、政委,现职其他省级领导干部,副省级以上老同志,省直机关、在汉大专院校、大型企事业单位、中央驻鄂单位主要负责人等共约1500人聆听了报告。 (记者赵良英)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119877446