湖北频道>正文

体味劳动辛酸苦辣 30名大学生换岗“保洁阿姨”
2016-11-08 17:04:22 来源: 武汉晚报

  “不容易!真的不容易!这么冷的天我都出了一身汗!”一位正在楼道拖地的武汉华夏理工学院男生如此感慨。昨天立冬,该校土木与建筑工程学院30余名95后大学生走进保洁间,让平日里忙碌辛苦的保洁员们“下岗”休息,自己上阵替代他们的工作,体验劳动的滋味。

  昨天上午10点半,在华夏理工学院7号学生宿舍一楼,土木工程专业大二的黄曦正在楼道里拖地。小伙子弓着腰,推着一米宽的拖把卖力前行,他说他的责任区是整个一层和三层的楼道,从上午8点半开始到现在,已经拖了三遍了。

  “这些活儿看起来轻松,没想到要做好还挺难。”该校土木工程专业大二的张苗苗说。

  “他们都是大学生,能够在大冷天想到我们,就很让我们感动了,而且还真的撸起袖子去冲马桶、拖地。”保洁员朱师傅告诉记者,这些孩子都很聪明,一教就会,而且特别尊重他们。

  据本次活动的策划者、该校土木与建筑工程学院杨志才老师介绍,天气渐寒,学生宿舍保洁员的工作十分繁重。发起这个活动,就是为了倡导学生们尊重劳动、尊重劳动者,并借此与普通劳动者交流沟通,促进学生们养成良好的卫生习惯和勤劳的生活态度。(通讯员李博 吴振琦 记者屈建成)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119874141