湖北频道>正文

武汉十件实事征集:推广社区食堂破解老人吃饭难
2016-11-04 08:29:28 来源: 楚天金报

  昨日,本报2017年武汉市政府十件实事征集进入第4天,读者积极来电来信,参与热情不减。其中,不少读者来电表示,除了为老旧小区加装电梯方便老人出行外,政府还应在社区推行老人食堂,方便老人生活。

  昨日一早,本报的实事征集热线电话就响个不停。家住汉阳墨水丹青小区的赵女士打来电话说,由于平时上班中午都不能在家,没法照顾家中老人吃饭。如何让老人吃饱吃好,成为一家人头疼的问题。为此,她建议政府在小区建立老人食堂,让老人能就近吃上一碗热饭,喝上一口热汤。

  据了解,由武汉市道能义工服务中心举办的道能幸福食堂,已在武汉开设5家,以每天10元包三餐的实惠价格,专门服务社区老人,每天惠及3000余名老人。目前,武汉市民政局正在全市推广幸福食堂模式。省民政厅也提出,今年底前全省20个省级示范性社区居家养老服务中心开展为老助餐服务。

  11月11日前,本报2017年十件实事征集期待您的建议和意见:在武汉ZAKER新闻客户端“武汉头条”频道相关稿件下留言;拨打楚天金报热线电话:027-86788888; 发送电子邮件:jinbaoyc@163.com;关注楚天金报官方微信后留言;给楚天金报官方微博留言。(记者叶纯)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119847275