湖北频道>正文

第13届光博会开幕 武汉又一次站在了产业风口
2016-11-03 18:21:57 来源: 荆楚网

1103_2_副本.jpg

第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛开幕

  荆楚网消息(记者裴斌)11月3日上午9时许,第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(简称光博会)在汉开幕。展会为期三天,中外500多家参展商,3000多位专家学者以及超过3.5万名参展者与会齐聚一堂,倾情演绎一场光电科技与自动化、信息化、智能化融合发展的国际盛宴。全面揭示“光联万物”产业内涵,推动光谷光电产业创新升级。

  工信部副部长怀进鹏认为,近年来,湖北抓住中部崛起、长江经济带等发展机遇,以电子信息产业作为创新湖北建设的突破口,在光通信、集成电路等领域取得显著成效,电子信息已经成为湖北的重要产业;武汉光谷成为我国一张靓丽名片,光博会更成为我国光电产业交流的高峰论坛和互动平台,对产业间的合作、进步做出了积极贡献。

  “中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称光博会)由工信部等国家五部委和湖北省人民政府主办。2002年创办至今已成功举办十二届,累计4217家海内外企业参展,43万观众参观,1130名国内外光电领军人物参会,项目签约265个,内资签约总额758亿元、外资8亿美元,是中国最大光电子产业基地的国际盛会。

  此外,2016年光博会集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业创新发展的新成果新思路,共规划光制造、光通信、光应用和智慧家庭4个展馆,展览面积40000平方米。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119845662