湖北频道>正文

神龙公司被评为2016年度“中国环境标志优秀企业”
2016-11-01 20:42:23 来源: 新华网

图为:中环联合(北京)认证中心副总经理陈轶群与神龙公司总经理苏维彬(右)

    新华网武汉11月1日电(通讯员周丽琴)10月27日,中环联合(北京)认证中心授予神龙汽车有限公司“中国环境标志优秀企业”称号,以表彰神龙公司长期以来在积极推进企业环境标志产品事业发展做出的重要贡献。

    中国环境标志认证,是国内权威的绿色产品、环保产品认证。它表明产品不仅质量合格,而且符合特定的环保要求,与同类产品相比,须具有低毒少害、节约资源能源等环境优势。可认证产品分类包括:办公设备、建材、家电、日用品、办公用品、汽车、家具、纺织品、鞋类等。

    该项认证唯一指定机构中环联合(北京)认证中心,是经国家环境保护部批准并接受国家认证认可监督管理委员会监督的国家级、综合性并具备环境特点的认证和认证培训机构。

    认证环节,通过文件审核、现场一致性核查、样品检测三个阶段的多准则审核,来确定产品是否可以达到国家环境标志产品标准的要求。

    据了解,早在2002年1月6日,神龙公司就以汽车行业“十个第一”(第一个引进吸收、生产使用并装备整车的电喷发动机技术;第一个生产使用三元催化器尾气排放净化装置并装备整车等)的显著优势,获得中国汽车工业第一张环境标志产品认证证书。此后,神龙公司再度数次被授予“中国环境标志突出贡献奖”。

    今年10月27日,神龙公司旗下产品东风雪铁龙C4世嘉、C4L以及新一代东风标致408等,总共25款车型,通过中环联合(北京)认证中心环境标志产品保障体系认证。

    据介绍,神龙公司自成立以来,本着高起点、高科技、高标准,率先实行了排污口规范化整治和主要治理设施的并网监控。同时,神龙公司坚持实行“中水回用”、空气净化和余热回收等措施,推进固废“3R(资源化、再循环、再利用)”策略,实施危险废物处置“经营许可证”等,确保了污染物排放稳定达标和污染防治绩效的不断提高;通过建立和实施并持续改进环境管理体系,原辅材料选取,绿色涂装新工艺等技术升级和改造,生产物料平衡,节能措施,推进清洁生产,使清洁生产和资源、能源利用率处于国内同规模行业企业的领先水平。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119830756