湖北频道>正文

湖北:到2020年物流业增加值达到3600亿元
2016-11-01 16:41:31 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者林建伟)近日,省发改委印发《湖北省现代物流业发展“十三五”规划》,明确提出到2020年,物流业增加值达到3600亿元左右,年均增长9.5%左右,基本建立现代物流服务体系。

  规划提出五大任务和十大工程。即,做大物流产业规模、做强物流市场主体、做实物流基础支撑体系、助推产业对外开放、促进区域物流合作,建设农产品物流、物流园区、沿江物流、多式联运、物流信息化、电商物流、城乡物流配送、应急物流、物流标准化、物流新技术开发应用。

  省发改委介绍,十大工程围绕“降物流成本、补基础短板”等工作重点,发挥规划的引导作用。比如,在物流园区工程中,重点建设武汉东西湖综合物流园、武汉阳逻综合物流园、武汉空港综合物流园、宜昌三峡翻坝物流园、襄阳北国际物流园等园区。在多式联运工程中,开展引领示范项目建设,支持中欧班列(武汉)铁路集装箱国际班列、集装箱航班(水路)、跨境电商(航空)的快速发展。

  根据规划,到2020年,我省将形成3个至5个具有影响力的国家级示范物流园区,15个至20个省级示范物流园区,10家至20家具有国际竞争力的大型、创新型综合物流企业集团和物流服务品牌,打造1家至2家国家创新型物流城市。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119829734