湖北频道>正文

戏曲梅花绽浦东 张辉登台唱黄梅
2016-11-01 16:36:29 来源: 黄冈新闻网

  “勘破人生忧乐路,徜徉山水人不孤。”10月28日,湖北省黄梅戏剧院院长张辉优美细腻的唱腔,在上海浦东新区响起时,赢得了观众阵阵喝彩。

  当日,“名镇川沙戏曲大舞台”在上海浦东新区川沙新镇川沙影剧院隆重开幕,上千个座位的影剧院座无虚席。开幕式汇聚了京剧、沪剧、昆剧、越剧和黄梅戏、川剧等百姓喜闻乐见的剧种。上海宝山沪剧团团长华雯、上海昆剧团团长谷好好、上海京剧院演员唐元才、杭州越剧院演员郑国凤、赵志刚、湖北省黄梅戏剧院院长张辉等6位国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主同台献艺。张辉演唱的黄梅戏《东坡·勘破人生忧乐路》穿越时空,精彩绽放,将历史风云和人生百态演绎得淋漓尽致,受到了当地百姓和各地文化学者的好评。

  川沙新镇是副地级中国历史文化名镇,沪剧、越剧等剧团齐全,戏曲粉丝众多,舞台设施完备。“戏曲大舞台”活动旨在推进戏曲文化繁荣发展,打造戏曲文化新地标。张辉作为黄梅戏第一当红小生和湖北黄梅戏掌门人,应邀参加此次活动。

  据悉,开幕式之后,“名镇川沙戏曲大舞台”还将开展长三角戏曲邀请赛、名角名票戏曲专场表演等系列丰富多彩的活动,唱响梨园经典,推进川沙历史文化名镇开发建设。(通讯员李青松)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119829691