新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

“老汤”领衔 《驴得水》紧跟 影市票房逐步高

2016年11月01日 09:38:08 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 许思鉴 田婉婷) 10月即将收官,在10月最后一个周末,《但丁密码》、《魔发精灵》加“开心麻花”喜剧《驴得水》,让一直低迷的中国电影市场,逐步有了回暖的迹象。

  虽然作为日票房冠军的《但丁密码》首周票房仍未能过亿元,但是上周末的电影市场,从票房表现到话题性都有了热身迎接火爆11月的既视感。

  老汤在前 《驴得水》再上自来水

  中国影迷熟知的汤姆·汉克斯新作《但丁密码》虽如愿拿下票房冠军位置,但是整体表现在持续低迷的电影市场上,依然没有打出真正的翻身仗。

  三天进账8575万元的成绩,《但丁密码》已经稳居冠军榜,但是对于期待大片救市的国内电影市场而言,还是不够的。

  不过,从逐步热身的票房走势来看,《但丁密码》票房本周开市就有望过亿。而与之一道入市的好莱坞动画新作《魔发精灵》虽然有贾斯汀·汀伯雷克等人的加盟,并且有着先于好莱坞上映的优势,但丝毫没有在票房榜上讨得半分便宜。3250万元的成绩基本上宣告这部影片与亿元大关绝缘。

  值得一提的是,在两部好莱坞大片的夹击中,国产片代表《驴得水》又一次上演了“开心麻花”系列电影的自来水路线。

  该片上映后口碑不俗,话题在社交网络上被刷屏。三天6052万元的成绩,让不少观众看到了这部电影的后劲。从目前走势来看,作为接下来好莱坞强片潮中少有的国产口碑作品,《驴得水》有望长线运营攫取票房。

  漫威上马 好莱坞救市继续

  此外,两部一直在电影市场上驰骋的老片——《机械师2:复活》以及《湄公河行动》持续表现不俗。其中《湄公河行动》累计票房已经达到11.4亿元,在电影12月份下线之前,有望冲击13亿甚至14亿票房高点。而《机械师2:复活》除了在周末票房榜拿下前三位置,累计票房也已经达到2.94亿元,迫近3亿元大关,“英国郭达”杰森·斯坦森在中国男性观众中强大的吸金力得到了充分的展现。

  10月电影市场的持续萎靡,也让不少人将注意力投向了本周末即将到来的一众大片,其中就包括了《奇异博士》以及首度进军中国市场的《蜡笔小新剧场版:梦之世界大突击》。其中,《奇异博士》也被看好成为本周的票房冠军和11月的票房翘楚。作为漫威影业今年最后一部超级英雄大片,主打魔幻风潮的《奇异博士》能否受到观众的认可,还有待检验。

  除了《奇异博士》以外,包括《比利·林恩的中场战事》、《神奇动物在哪里》、《海洋奇缘》、《萨利机长》、《邻家大贱谍》在内的多部好莱坞大片都将登场。不过,与之前公布的全球同步11月18日上映的档期有变,《神奇动物在哪里》将推迟一周上映,于11月25日与《海洋奇缘》正面PK。

010070040010000000000000011114051119825643