湖北频道>正文

武汉农博会闭幕 28万人逛展现场消费6个亿
2016-11-01 08:24:44 来源: 荆楚网

  10月31日,为期4天的第十三届武汉农博会圆满落下帷幕。主办方数据显示,本届农博会吸引了2000多家企业10000多种名特优新农产品参展。江城百姓现场消费金额6.01亿元。

  据统计,今年的农博会展会期间现场人流络绎不绝,4天累计前来观展购物的人数达28.5万多人次。

  其中,销售场面热烈,尤其是农博会上重点评选推介的陕西安康的富硒茶、潜江虾乡稻等名特优新农产品,吸引了众多市民的关注,产品供不应求。

  与往届农博会相比,论坛形式多样的论坛与活动是今年另一大亮点。特色产品推介会、移民论坛、美丽乡村与休闲旅游农业论坛……展会现场除了专门设置了“互联网+农业展区”、“美丽乡村与休闲农业展区”,还设置了“对口帮扶展区”。

  经各展团、企业推荐,组委会评审组审查,本届农博会共评出农产品奖项296个,其中金奖农产品270个,特色农产品奖26个,涉及粮油、蔬菜、果茶、花卉、畜产品、水产品等7大类。

  汉家刘氏的黑茯茶、武汉三镇食品的新农牛肉、乐峰粮油的壹号香米、伍家台贡茶等农产品获得了金奖,湖北三峡缘生态农业发展股份有限公司的凤菊茶、武汉市木兰风地产品有限公司的葛粉豆丝、恩施硒乡记商贸有限公司的富硒营养米等获得了特色农产品奖。

  据不完全统计,农博会4天共吸引了全省、全国逛会观众28.5万人(次),签约订单金额45.01亿元,现场销售各类农产品6.01亿元。(记者周三春 通讯员桂淑君)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119824301