新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

“夺宝5”乔治卢卡斯不参与剧本 2019年暑期公映

2016年10月26日 11:36:24 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:Mtime时光网

  《夺宝奇兵4》片场照,铁三角。

  Mtime时光网10月26日报道 当2012年迪士尼收购卢卡斯影业之后,《星球大战》、《夺宝奇兵》这两大系列的版权就归属迪士尼所有了。不过,乔治·卢卡斯还是这两大系列新作的制片人。近日,《夺宝奇兵5》的编剧大卫·凯普对媒体表示:“乔治·卢卡斯是《夺宝奇兵5》的制片人,但是他这次没有参与剧本创作。至于第五部的时代背景,暂时还要保密。”

  看来,这次的操作方式和《星球大战7》类似,当迪士尼重启《星战》系列之后,乔治·卢卡斯只是被挂名为原创编剧,意思是片中的故事和人物在他原来的六部曲基础上改编而来,他并未直接参与编剧。

  前四部《夺宝奇兵》是由乔治·卢卡斯提出故事梗概,然后由编剧来完成剧本,之后由史蒂文·斯皮尔伯格来执导完成电影。乔治·卢卡斯、史蒂文·斯皮尔伯格、哈里森·福特也是众所周知的《夺宝奇兵》铁三角。

  另外,前四部《夺宝奇兵》都是由派拉蒙影业出品发行,迪士尼收购卢卡斯影业之后,《夺宝奇兵5》也将由迪士尼出品发行了。第五部的剧本还未完成,不过影片已经确定在2019年7月19日北美公映。第五部还是史蒂文·斯皮尔伯格执导、哈里森·福特主演,导演曾在公开场合表态:“第五部里肯定不会杀死哈里森·福特。”当时《星球大战7》正热映,汉·索罗船长被刺死,斯皮尔伯格的话是呼应这个情节。

010070040010000000000000011114051119790991