湖北频道>正文

武汉一高校组建"匕首连" 女教官教女生匕首术"防狼"
2016-09-28 11:49:39 来源: 武汉晚报

  日前,各大高校军训陆续进入尾声。湖北大学知行学院特别组建一支女子匕首连,此方阵前天汇演一亮相,迅速吸住了学生们的眼球。

  清晨,训练场上传来铿锵有力的一声“杀”,一支由军训女生组建的队伍瞬间点燃场上训练火爆的气氛。教官和女生们横踹侧踢、抱拳立定等11套整齐划一的动作行如流水,赢得军训队伍新生一片热烈喝彩。本次匕首术展示吸引大批军训女生参加匕首连。负责本次军训的女教官均来自某部队,该部队特色当属匕首术,该项目曾参加过全国军训开放日。

  “我们的本意是挑选一些身体素质好的女同学来学习,后来考虑到很多学生都有学习匕首术的意愿,这也算是对她们的一个挑战,所以我们招收将近90名大一新生共同学习。”严教官说,由于现在人数过多,我们决定采取淘汰制度,最终人数维持在60人左右。

  比起传统的军训项目军体拳,匕首术难度大、招式也更加复杂。女同学长期练习匕首术,一方面有利于自身身体健康,另一方面也可以“防狼有道”。来自外国语系法语班的女生说:“起初我想学习匕首术是因为觉得动作十分帅气,现在是真正对匕首术有了一定了解,我发现我越来越感兴趣了,以后军训结束了,我也会经常练习。”(记者李芳 通讯员冯柳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119639549