您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风兄弟俱乐部10年专注卡车司机服务
发布时间: 2016-09-23 11:40:06来源: 新华网【返回首页】

2016年度东风兄弟俱乐部雷锋会员授奖

  从无到有,从小到大;从在路边扒活儿,到经营性运输;从为生存而战,到有尊严的生活……东风兄弟俱乐部用了10年的时间,改变了一个群体的命运。2016年9月23日,来自全国300名东风兄弟俱乐部会员代表热情澎湃齐聚襄阳,共同庆祝东风兄弟俱乐部十周岁生日!

  卡车司机在我国经历了从计划经济到市场经济的过度,其社会地位也由当时的被人羡慕变为现在的社会弱势群体。特别是近几年来,社会公众对3000万卡车司机群体有所误解,认为卡车司机素质普遍不高。“交通事故的祸首、交通混乱制造者”成了部分人眼里看待卡车人的代名词,加上“公路三乱”、物流欺诈等现象,让这个本就处于弱势地位的群体更受打击。

  正是目睹了卡车司机群体的现状,立志帮助卡车司机成为有文化、懂营销、会生活的运输经营者,2006年由东风汽车股份有限公司发起,东风兄弟俱乐部成立。这也是目前中国第一家全国性、公益性质卡车司机组织。十年来,在“有情、有义、有兄弟”的组织理念感召下,截止目前,东风兄弟俱乐部发展会员45万余名,高速公路会员服务区数十对。建立免费的交通法律咨询平台、天气路况咨询平台、亲子教育咨询、健康顾问平台以及车辆维修顾问平台,来满足卡车司机的不同需求。为此,东风兄弟俱乐部逐渐成为会员可以信赖、感受温暖的家。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享到:

010070040010000000000000011114041119612759