武汉国际车展下月12日开幕 将首次发售电子门票
2016-09-22 08:27:18 来源: 长江日报

  昨日,2016武汉国际汽车展览会新闻发布会举办,宣布车展将于下月12日-17日在武汉国际博览中心举行。12日为媒体、专业观众日;13-17日为普通观众日。

  长江日报记者获悉,本届车展以“擎动未来·驾驭未来”为主题,展出面积覆盖12个展馆以及室外广场,展商超过300家,参展品牌包括德系、法系、美系、日系、韩系、合资品牌和自主研发品牌,超过80余家。今年,德国宝沃汽车、汉腾汽车等品牌将首次亮相武汉国际车展。汽车爱好者关注的玛莎拉蒂、法拉利、劳斯莱斯、宾利、兰博基尼、保时捷等豪车将在A6馆亮相。

  本次观展人数预计将达到50万人次。

  承办方之一的成都世纪城新国际会展中心负责人李蓉表示,武汉国际车展正向国内A类车展进军。“武汉汽车产业实力雄厚、经济条件良好,我相信武汉国际车展的升级步伐将加速。”

  今年上半年,全市汽车产量79万台,增幅33%;产值1384亿元,增幅19%。市贸促会相关负责人介绍,汽车产业连续六年成为武汉的支柱产业,去年整车产销突破120万辆,直接推动全市规模以上工业增加值跃居全国副省级城市第一位。目前,武汉正规划成立国家级新能源汽车、智能汽车、轻量材料共性技术研发基地,未来还将迎来比亚迪、江淮新能源汽车工厂竣工投产。

  预计到2020年,武汉汽车行业产值将达到7000亿元,规划产能350万辆,在全国总产能中占比10%。

  记者获悉,今年车展还有两大特点。一是首次发售电子门票,市民即日起可通过武汉国际车展官方微信、官方网站、微博购买电子门票,入场前出示二维码,在电子票务专属通道最快可3秒通过。车展现场也提供纸质实体票销售。二是本次车展联合交管部门,倡议文明出行,并发布汽车文明公约。

  据悉自本月23日起,通过武汉交警微信公众号、武汉国际车展微信公众号及新媒体平台,市民可参与“安全驾驶”线上答题活动,赢取车展门票。(记者张隽玮 张智 通讯员苏苗 俞方)

(编辑 张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041119602987