湖北频道>正文

武汉与舟山签合作协议 共同组建江海联运直达船队
2016-09-20 07:42:39 来源: 长江日报

  昨日,武汉市与浙江省舟山市签订战略合作协议书,双方就江海航运一体化、加快航运港口建设、深化物流运输体系、实现信息网络互联互通等达成一致意见。

  舟山市是我国第一个以群岛建制的地级市。2011年6月30日,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,今年4月,国务院批复设立舟山江海联运服务中心,实施范围包括舟山群岛新区全域和宁波市北仑、镇海、江东、江北等区域,陆域面积约2500平方公里,海域面积约2.1万平方公里。功能定位为“国际一流的江海联运综合枢纽港、国际一流的江海联运航运服务基地、国家重要的大宗商品储运加工交易基地和我国港口一体化改革发展示范区”。

  据介绍,舟山市与武汉市战略合作,将统筹推进港口资源整合,优化功能分工和基础设施布局,共同推进区域海关、检验检疫等通关一体化建设与管理,共同搭建信息资源共享平台,共同组建江海联运直达船队,提升“海进江”“江出海”运输效率,实现沿江沿海港口优势互补、合作共赢、协调发展。

  副市长刘立勇、武汉新港管委会主任张林参会。(记者 汪文汉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119588666