湖北频道>正文

光大银行武汉分行开展“金融知识进万家”活动
2016-09-19 15:47:39 来源: 新华网

  新华网武汉9月19日电(杜钺)9月中旬,中国光大银行武汉分行(以下简称“光大银行”)在保利心语社区开展了“金融知识进万家”宣传服务活动,现场为广大市民提供全方位的金融知识讲解,受到社会的广泛关注和称赞。

  活动中,光大银行针对今年以来频发的违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等问题向来往群众进行讲解。并组织该分行咨询团队向过往群众发放金融知识手册、宣传折页,安排业务骨干以维护个人金融信息安全、辨别正规银行场所、人员和业务、依法维护自身权益为宣传重点,向来参加活动的市民、朋友、客户进行简单、明了的介绍。

  湖北银监局消费者权益保护处处长许廉甫表示,此次“金融知识进万家”活动其目的是全面推进银行业金融知识宣传和教育,面向全社会多层次、多渠道、多形式宣传普及金融知识,提高广大人民群众及社会公众金融风险防范和使用正规金融服务的意识和能力。

  中国光大银行武汉分行张华副行长表示,通过长期以来的不懈努力,中国光大银行武汉分行已在行内建立了公众金融普及教育的长效机制,形成了十分良好的消费者权益保护工作氛围,分行将以此次活动为契机,为社会公众提供更加优质的金融服务。

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119586094