新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

刘烨演绎小人物 甩真爷们风

2016年09月17日 10:31:27 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  近日,由刘烨主演的《追凶者也》和《我的战争》抢占中秋档,两部完全不同题材不同风格的电影一经上映,就掀起众多讨论。网友都对电影精良的制作和演员的精彩表现点赞,刘烨在两部影片中对于人物的诠释也十分独到,走心又深刻的表演得到了观众的一致好评。

  刘烨:真男人的态度是骨子里出来的

  《追凶者也》和《我的战争》是完全不同风格的两部作品,刘烨在这两部电影中所饰演的角色却有着一些微妙的共通性,即“真爷们儿”的一面。

  在《追凶者也》中,刘烨饰演的宋老二被镇上的人称为“憨包”,但是他性格中的“轴”也在电影里有着神奇的化学反应。被怀疑成凶手,不想让儿子抬不起头,他自己拼了命的去找凶手,不断的发现线索,抽丝剥茧最终锁定真凶。电影中更是展现了小人物的无奈和宋老二浓浓的父爱。

  而在《我的战争》里,孙北川的形象则上升了一个高度,刘烨演绎了“草根英雄”的奋斗史。同样的小人物,在抗美援朝的战争中英勇无比。这个角色有很热血的一面,是个真性情的男子汉。毫不掩饰的喜欢孟三夏、粗中有细、在战略上有勇有谋,最后一句“我们今天所做的一切,会有人记得吗”,看哭了不少人。

  刘烨将两部影片中的角色演绎的饱满生动,没有所谓的“主角光环”,真实而且接地气。刘烨也曾在采访中说:“导演要求第一是真实,第二就是态度,真男人的态度,不是演出来的,是骨子里出来的。”

  诚意之作!更享受当演员的感觉

  因为两部电影同时上映,刘烨也在最近开启了“飞不停”的模式,在不同的城市参加路演活动,在中秋节当天也在为电影卖力宣传,粉丝则纷纷心疼他太拼。两部主演电影同期的状况实属难得,也是出道至今拍了50余部电影的刘烨,此次再度奉上的诚意之作。

  其实刘烨在拍戏这件事上也有点儿“轴”。他追求艺术创作,更想做一个好演员,“我还是想努力给别人这个感觉,这个哥们是电影演员,不是一个综艺咖,不是一个网络红人。”

010070040010000000000000011114051119572932