湖北频道>正文

潜江市150台新能源纯电动公交车正式投放运营
2016-09-02 09:31:28 来源: 荆楚网

仪式现场.jpg

  现场仪式。通讯员 李理 摄

即将发车的纯电动新能源公交车.jpg

  即将发车的纯电动新能源公交车。通讯员 李理 摄

公交总站内整齐排列的新能源公交车.jpg

  公交总站内整齐排列的新能源公交车。通讯员 李理 摄

  金秋时节,和风送爽。9月1日,潜江市举行新能源公交车投放仪式,正式投放运营150台纯电动新能源公交车。

  此次新能源公交车投入运营,是潜江贯彻落实“五大发展理念”,全面打造绿色交通的具体体现,为城市发展注入了新动力,对推进低碳、高效的城市公共交通体系,建设资源节约、环境友好型社会具有重要的意义。据了解,经过近几年的努力,潜江市城市公交经历了从量变到质变、从城区到乡镇发展的过程,在体制创新、设施建设、运输能力、服务水平等方面显着提升。

  目前,潜江已达到万人公交车标台数12标台以上;城市500米范围内公交覆盖率100%、空调公交车100%、卫星定位监控率100%,全部实现后台综合智能调度,准点率达95%,新能源公交车达75%。潜江市先后有3条公交线被评为全省“公交文明示范线”,今年被省交通运输厅列入“全省公交示范创建城市”,是率先实现全国交通一卡通互联互通的100个城市之一。(通讯员 李理)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119498526