湖北频道>正文

武汉去年发现违规用地482宗 整改不力将从严问责
2016-08-22 09:33:29 来源: 长江日报

  去年,武汉市在土地矿产卫片执法检查工作中,发现违规用地482宗,面积181.6公顷。日前,我市召开全市卫片工作警示约谈会,会议要求各区相关负责人需对发现的违法行为坚决查处整改,采取多种手段消除违法状态。

  会上披露,2015年度土地违法占用耕地比例靠前、组织查处整改不力的新洲区政府、东西湖区柏泉办事处、武汉经济开发区军山街、黄陂区王家河街、江夏区郑店街、汉阳区永丰街、蔡甸区张湾街、洪山区洪山街、新洲区阳逻开发区、东湖高新区左岭街相关负责人均被警示约谈。

  这些被约谈的单位,存在违法用地数量较大、违法用地面积排序靠前、组织查处整改不力的问题,工作成效滞后于全市总体情况。比如,在年度卫片中某区被发现违法用地168宗,截至省国土资源厅验收时仅立案2宗,且在省国土资源厅验收组明确提出整改要求后,仍未在规定时限内进行整改;有些单位则未按省国土资源厅要求上报重点项目有关信息,且数据上报工作进度严重滞后。

  会议强调,各区、各单位要转变错误思想观念和发展方式,坚守耕地红线,确保整改全面到位;各区对发现的违法行为要坚决查处整改,采取多种手段消除违法状态;国土部门和监察部门将加强对各区查处整改工作的指导督促和监督检查,若整改不力,将对区和街道相关责任人从严问责。(记者王亚欣 通讯员严晗 但卫斌)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119430066