湖北频道>正文

叩开海外市场大门 东风商用车高端重卡出口伊朗
2016-08-10 09:20:39 来源: 湖北日报

  7月底,24辆东风天龙旗舰H03K车型CKD(全散件组装)出口包装件,在东风商用车有限公司重卡新工厂完成包装,发往订单目的地伊朗。预计9月在伊朗赛帕工厂上线生产。

  作为东风商用车主打高端重卡产品,东风天龙旗舰首次叩开海外市场大门,对推动我省汽车工业转型升级具有战略意义。

  此次出口海外的东风天龙旗舰驾驶室,采取中涂空壳方式装运,内饰板、扰流板、驾驶室护板等12个品种外形不规则,加上体积庞大,如何保证包装质量成为难点。东风商用车重卡新工厂的工人和技术人员对此反复试验,并根据零件的形状、属性,制作出专用规格箱进行框架固定。

  CKD出口件一旦出现零件错收、错发,会导致海外工厂无法装配,造成长时间停线。东风商用车重卡新工厂对1479个品种的零件号及永久标识逐一核对,对所有零部件外观质量严格检验,确保丝毫不差。(记者甘勇、通讯员邓金龙)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119365658