湖北频道>正文

上汽通用武汉分公司:上半年产量翻一番供不应求
2016-07-19 09:08:40 来源: 长江日报

  昨日,位于江夏金口的上汽通用汽车武汉基地,总装车间里保持每分钟下线一辆汽车的生产节奏 记者周超 摄(信息来源 周雪)

    昨日,江夏金口,在上汽通用武汉分公司的生产车间内,452台“机器人”大显身手,完成焊接等工序。在总装车间,360个喷嘴全方位喷水,模拟已知世界最大雨量四倍的超级暴雨,以确保车辆密封性。

  这是国内最先进的生产线,每分钟便可下线一台汽车。

  数据显示,今年上半年,上汽通用武汉分公司整车产、销量均超过17万辆,分别增长131%和147%,发动机产量超过20万台,同比增长121%。

  据介绍,上汽通用武汉分公司的产品为别克英朗,这是一款性价比较高的紧凑级轿车,价格适中,电子配置高,特别好销,一直处于供不应求状态。正因为如此,上汽通用武汉工厂一期设计产能为24万辆,当年投产,当年便达产,产量快速爬升。今年,这一畅销势头得到延续,以至于销量增幅高于产量增幅。

  市经信委汽车产业处处长李林清介绍,上半年,武汉共生产汽车79万辆,产量增幅达30%以上,为全国最高,高出平均水平20多个百分点。

  他介绍,武汉汽车企业中增长最快的,除了上汽通用武汉分公司,还有东风本田。

  记者得到的数据显示,上半年,东风本田共生产汽车24.8万辆,同比增长54.2%。

  李林清分析,一是由于新品改款,东风本田的CRV、XRV、新思域等产品,在市场都很俏。二是去年由于国际形势,日系车的需求被压制,今年出现了补偿性增长。

  东风乘用车产量保持了27.6%稳定增长,而今年年初刚刚投产的东风雷诺,产能也正在爬坡中。

  包括神龙公司在内,目前,武汉共有5家整车企业,产能为200万辆左右,去年整车产量为142万辆,今年预计可以达到160万—170万辆之间。

  据悉,通用二期目前正在建设中,预计明年可以投产,加上即将启动的东本三厂,近几年,武汉汽车产能和产量将上一个新台阶。(记者 康鹏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119239938