武汉光谷一别墅地下室成池塘 六十余业主拒收房
2016-06-30 07:44:37 来源: 楚天金报

图为:昨日集中交房,别墅区好冷清

图为:入户通道被雨水淹没

图为:露台积水迟迟难消

  买别墅,搬新家,本来是一件十分高兴的事。然而,连日来,数十名在光谷旭辉御府购买了别墅的业主们却怎么也高兴不起来。“交房的日子到了,但别墅里还有好多问题都没有解决,我们哪里敢收房?”不愿收房的业主们,自发组建了微信群用于维权。这个群显示的人数是84人,群内人员表示,该群涉及的户数超过60户。

  6月29日,旭辉御府集中办理交付手续的日子,仍在维权的业主们不愿签收,并向本报求助。

  业主投诉

  距离交房仅一天地下室内“涛声依旧”

  签约场地虽有鲜花红毯装扮,但人流稀疏,不少验房师坐在板凳上无事可做。这是昨日上午10时许,记者来到位于光谷高新四路旁旭辉御府交付签约区时看到的景象。

  T2-6号别墅的业主陈女士将记者领进别墅区,她告诉记者,该小区一期的别墅区为联排别墅,共有6排,140余户,每户的建筑面积在125-160平方米不等,总价在170万-280万之间。她去年年底购买这套别墅时,花了220万元。购买时,开发商承诺,买别墅送“多功能阳光房”,实则就是位于别墅正下方的地下室。在样板间里,上百平方米的地下室被精心装修,甚至还摆放了室内高尔夫,这也是她当时对这套别墅最为动心的地方。

  然而,6月28日,临近收房,当她来到自家别墅前时,却被眼前的一幕惊呆了:一场雨后,地下室变成了一个池塘,积水没过了小腿。“地下室门口的排水沟满了,只能眼睁睁地看着雨水往里面倒灌。”昨日,陈女士向记者描述当时的情形,记者现场看到,尽管积水已经被清排,但地下室墙壁上仍有被水浸泡过的痕迹,距离地面约40厘米。

  陈女士表示,其实早在5月初的一场暴雨中,该问题就暴露了出来,几家业主的地下室都有漏水积水问题,反映到售楼部后,对方表示将尽快处理,她本以为交房前可以解决,没想到最近的一场雨后“涛声依旧”。

  “这样的房子,怎么敢收?收了我也不敢装修啊。”陈女士表示,在问题没有彻底解决前,她还是谨慎一些比较好,不会签字收房。

  一些业主还告诉记者,除了陈女士家地下室因雨水倒灌被淹外,还有一些业主家的地下室出现墙壁渗水、消防管道漏水、飘窗密封不严等问题,在前日的暴雨中问题尤为突出。

   1 2 下一页  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119137316