湖北频道>正文

神龙公司总经理、执行副总经理调整
2016-06-20 19:27:02 来源: 新华网

邱现东                             苏维彬

    新华网武汉6月20日电 6月20日,神龙公司对外发布多项重要领导人事调整。根据发布内容,鉴于股东双方——东风汽车公司和PSA集团干部调整安排,股东双方协商一致决定:神龙公司现任总经理邱现东将调回东风公司总部任职,由苏维彬接替邱现东到神龙公司任职。具体调整如下:

    8月1日前,现任执行副总经理穆浩然(Jean MOURO)任神龙公司总经理,苏维彬任神龙公司执行副总经理,执行委员会成员,兼任神龙汽车有限公司党委委员、副书记。

穆浩然                               麦柯然

    8月1日起,穆浩然将回PSA集团另有任用,由苏维彬转任神龙公司总经理,麦柯然(Jean Christophe MARCHAL)任神龙公司执行副总经理。

    邱现东、穆浩然在神龙公司任职期间,在股东双方及社会各界的大力支持下,带领神龙公司经营团队通过系列的战略结构调整和管理创新,围绕“5A计划”的3项目标和5项战略行动,励精图治、不断进取,在激烈的市场竞争环境中,以2015年一举问鼎中国质量领域的最高荣誉——“全国质量奖”、树立汽车行业“央企制造”新标杆为标志,圆满实现了各项预期目标,把神龙事业推向了一个全新的境界。截止2015年,神龙公司年产销量基本上实现翻番,并以年均13.9%的销量增长速度,超越市场平均增长速度3个百分点,营业收入实现翻番,实现了神龙事业发展的第二次跨越。

    2016年5月,神龙公司发布面向2020年的中期事业“5A+计划”:以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以更好满足客户出行需求为导向,确立了以“为客户出行提供综合解决方案的高效汽车企业”的全新战略定位,实现具有里程碑意义的战略转型,为处于“常态化微增长”时代的中国车企探索全新发展模式。

    在新一届中法经营团队的带领下,神龙公司将紧紧围绕“5A+计划”确立的宏伟蓝图,加速推进实施五大战略举措,确保“质量领先、千亿规模、卓越绩效”三大战略目标顺利达成,即质量水平在2018年进入行业前三、2020年追求第一;销售收入在2020年超过1000亿;更加注重效率提升,2020年累计将提升30%,追求可持续的盈利性发展,创新进取,攻坚克难,全力推进神龙事业发展迈上新台阶,争创新优势,再创新辉煌!

    附:

    邱现东简历

    邱现东,1969年11月出生于湖北广水,中共党员,1993年7月毕业于清华大学机械工程系锻压工艺及设备专业、经济管理学院企业经济管理专业,双学士学位。 1993年10月至1995年7月,在东风汽车工业财务公司任职。1995年7月至2001年8月,历任东风公司财务会计部资金管理员、副科长,计划财务部业务主管、处长。2001年8月任神龙公司财务规划部财务分部主任,2003年1月任神龙公司副总经理兼财务部部长,2011年1月任神龙公司执行副总经理。2012年10月至今任神龙公司总经理。

    穆浩然简历

    穆浩然( Jean MOURO),1969年9月26日生于法国。1996年毕业于巴黎综合理工大学,获机械学博士学位。 1996年加入PSA集团后,先后任平台、技术及采购部工程师、流体机械及热学模拟负责人等职。2002-2005年任捷富凯公司信息系统研发部部长;2006-2007年,任法国奥内工厂涂装厂厂长;2007-2009年,任PSA集团斯洛伐克总经理、塔纳瓦工厂厂长;2010年担任法国米卢兹工厂厂长。2012年10月至今任神龙公司执行副总经理。

    苏维彬简历

    苏维彬,男,汉族,1970年7月出生,研究生学历,工商管理硕士学位,高级经营师。 1991年7月华中理工大学铸造专业大学毕业,分配到二汽活塞轴瓦厂参加工作,2003年7月清华大学工商管理专业研究生毕业,2001年5月任东风汽车股份有限公司总裁办公室副主任,2003年7月任东风汽车股份有限公司财务会计部副部长,2005年3月任东风汽车股份有限公司财务会计部副部长、郑州日产汽车有限公司副总经理,2010年3月任东风汽车股份有限公司事业计划部部长,2007年3月任郑州日产汽车有限公司副总经理,2011年7月任东风汽车公司国际事业部副部长,东风汽车集团股份有限公司国际事业部副总经理,2012年4月兼任中国东风汽车工业进出口有限公司副总经理。2015年3月至今任东风汽车公司国际事业部部长、东风汽车集团股份有限公司国际事业部总经理、中国东风汽车工业进出口有限公司总经理。

    麦柯然简历

    麦柯然(Jean Christophe MARCHAL),男,1972年4月出生,1993年至1999年,分别就读于巴黎综合理工大学、国立路桥学校、法国工程师学院,硕士学位。 1997年9月至2005年9月先后在梅纳公司、SCETAUROUTE咨询公司、法国南部高速公路公司任职。2005年9月加入PSA集团,先后任奥内工厂、普瓦西、俄罗斯工厂的新车型项目负责人。2012年8月至2016年3月,任俄罗斯标致雪铁龙三菱汽车总经理,2016年3月至今任神龙公司生产副总经理兼生产控制与物流部部长。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031119078175