您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

黄冈特警组建60人防汛救灾应急救援队
发布时间: 2016-06-13 18:39:03来源: 新华网【返回首页】

  新华网武汉6月13日电(陈剑 吴远征 郭子华 曹杰)近期,黄冈市公安局特警支队组建60人应急救援队全力应对防汛救灾,通过强化人员、物资储备及能力建设,确保关键时刻顶得上、打得赢。

  据悉,根据技能特长,黄冈公安应急救援队组建后选拔20名“水性好、能下水救人或协助救人”的特警队员作为水上救生队,确保遇有警情,能第一时间调用不同类别力量进行施救。

  目前,救援队已装备冲锋舟2艘、橡皮舟2艘、潜水呼吸器10套,以及救生衣、救援绳、应急斧等新式防汛抢险装备。

  为提升实战能力,该救援队每周组织一次水上救援训练,模拟抗洪抢险警情在白潭湖、浠水河等水域进行实际操作训练,重点加强冲锋舟驾驶和水域救援等方面的技术训练。同时聘请经验丰富的民间救援队员担任业务指导,根据水域特点、警情受理、水中施救等环节入手进行分步了解和合成训练,切实掌握受理和施救方法、提高救援能力。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119035569