您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

英山30名小学生走进警营过“六一”
发布时间: 2016-06-03 19:06:25来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉6月3日电(吴远征 刘放 王维)6月1日,英山警方邀请该县实验小学部分学生代表参加了“小手拉大手,共建平安英山”的主题警营开放日活动。30名学生度过了一个不同寻常的儿童节。

    为了增加活动效果,英山警方选择了在全市最美警营——县公安局机动大队开展活动。活动期间,孩子们在民警的引导下分别参观了机动大队的作训室、警械装备室、荣誉室、宿舍等场所,观看了特警队员精彩的警务技能演练。民警在现场通过案例分析、情景再场、实物演练耐心的讲解了诈骗、防火、交通等安全方面的法律常识和基本技能,孩子们在全程活动中与民警积极互动,现场传来阵阵欢笑声。

    通过此次活动的开展,英山警方与师生家长们“零距离”交流,为进一步推动“平安校园”的建设奠定了基础。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118988030