湖北频道>正文

八旬高龄艺术家余敏文扇面精品巡展在汉举行
2016-04-20 10:24:15 来源: 湖北日报

  昨日,“岁月凝眸——余敏文扇面精品巡回展”武汉站在湖北嘉宝美术馆举行,八旬高龄艺术家余敏文展出早年扇面作品。

  余敏文,1936年出生于湖北麻城,师从刘开渠、李可染,现为国家一级美术师。因为生于大别山,余敏文对家乡有着深厚感情,创作的对象多为大别山。上世纪90年代,他的百米长卷《千里跃进大别山》创中国绘画先河。此后,他的大型个展《锦绣中华》又先后在美国、日本、新加坡等地展出。

  近些年,余敏文一直旅居北京,他以大别山为题材创作的画作得到外界广泛赞誉,著名诗人余光中还专门写文评述余敏文画作。此次,余敏文拿出上世纪80年代以后创作的近50件画作展出,作品也多以大别山为题材。展览还将在湖南、上海、北京等地展出。

  武汉站展览将持续到本月25日。 (记者闻新)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118678383