湖北频道>正文

东风商用车为快递行业定制价值车型 首次亮相上海
2016-04-18 09:30:01 来源: 新华网

图为:东风商用车总经理黄刚和党委副书记陈兴林为晋级半决赛选手颁奖。

    新华网上海4月18日电(彦冰、徐刚)外场,活动尚未开始,乌云密布,即而雨下如注,这是4月16日东风天龙中国卡车驾驶员大赛上海行业客户专场赛的开场曲。当天,来自顺丰、韵达、快捷等15家大型物流公司的40余名卡车驾驶员发动同一辆东风天龙比赛用车,决战“天龙哥”。

    竞赛现场分为实地驾驶和理论测试。驾驶实战满分200,考题是在8分钟内完成反向直角倒车、定点停车和精准停车三个规定项目操作。比赛超时或未系安全带驾驶,按规定均一次性扣除100分。

    经过一天的实地较量和理论比试,来自渝丰物流的80后卡车驾驶员张思东以186分成绩拔得头筹。此外,来自快捷物流的邓增利和来自顺丰快递的王丽涛分别获得亚军、季军荣誉,一起入围半决赛。

    在胜出的3名卡车驾驶员中,有着26年驾龄的邓增利资辈最老。对东风天龙,他有着特殊的感情。他说:“从很多年前入职运输行业,就一直是开的东风天龙。这么多年感觉都非常好,安全可靠,操作起来也很舒服。我们比赛用的这款车,跑长途再合适不过。”

    基于第一届“出彩天龙哥 中国好司机”东风天龙中国卡车驾驶员大赛的成功举办,和建立的良好口碑,第二届东风天龙中国卡车驾驶员大赛一经启动,便得到众多卡车司机的关注和积极参与。据了解,今年海选赛的场次将在去年104场的基础上增加至180场,计划在全国25个省、126个地市铺开。同时举办10场半决赛和1场总决赛。

    第二届比赛依旧让每一位参赛选手值得心动的是,今年东风天龙卡车驾驶员大赛全国总冠军同样将获得东风天龙旗舰牵引车一台。

    在上海行业客户专场,我们惊喜的发现,东风商用车专门为行业客户打造的两款快递行业价值车型首次亮相。它们分别是针对快递、烟草、电子运输行业推出的东风天龙旗舰4×2牵引车和东风天龙420马力4×2牵引车。

    据东风商用车市场销售部工作人员介绍,针对不同行业客户的不同诉求,东风商用车将分别为快递、危化等行业推出定制车型,以满足不同行业客户对车辆安全性、可靠性、时效性、维修保养等多重因素的差异化选择。

    比赛当天,匹配东风康明斯13L大马力发动机和沃尔沃14档手动变速箱的东风天龙旗舰快递行业价值车型,受到参赛选手们的热情围观。广川物流、渝丰物流有限公司现场采购了首批东风天龙旗舰快递行业价值车型。

图为:东风天龙旗舰。

图为:东风天龙旗舰快递行业价值车型。

   1 2 下一页  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031118662729