您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

英山:又打响了一场漂亮的电网保卫战
发布时间: 2016-04-08 17:59:19来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月8日电(吴远征 何旭东 鲁君)4月3日凌晨,一道道闪电划破长空,一声声轰隆的春雷在耳边炸响!今年第一场最猛烈的雷暴雨袭击了英山县电网......

    3:46,英山金铺10k河西线跳闸.....

    3:58,英山石镇10kV镇直线跳闸......

    ......

    国网英山县供电公司调度台接连监测到线路跳闸信号,英山县境内7条10千伏线路接连跳闸,英山电网告急......

    面对突如其来的天灾,国网英山县供电公司立即启动紧急预案,公司13支待命的共产党员应急抢修队伍迅速集结,该公司总经理赵亮、总经理助理张革深入各处抢修现场,现场督导抢修工作。

    冒着倾盆大雨,13支身着红马甲的抢修队员在各地进行沿线查找故障点......

    踩着泥泞,踏着荆棘,尽管抢修途中条件艰苦,但大家抱着一个坚定的决心,一定要尽快找到故障点,恢复故障。

    9:56,“报告,10kV河西支线找到断线点,请求许可现场抢修......”

    10:36,“报告,搜索到一处故障点,新桥2#台区支线28#杆针式瓷瓶被雷击穿,请求许可现场抢修......”

    10:39,“报告,10kV白陶线石门桥16#杆瓷瓶被雷击坏,现在请求停电处缺,请求许可现场抢修......”

    国网英山县供电公司调度台接连收到各处现场传来的消息,调度员们沉着冷静地向抢修队伍许可工作,“好的,请在保证安全的前提下处理故障,处理完毕请尽快来电告知。”

    12:00,随着10kV南冲畈线碎石场瓷瓶雷击更换完毕,英山公司7条10kV线路全部恢复送电,国网英山县供电公司在面对自然灾害时,又打响了一场漂亮的电网保卫战。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118572021