湖北频道>正文

清明小长假武汉卖房2482套 光谷楼市被看好
2016-04-06 07:39:40 来源: 武汉晨报

    想买房?抢啊!不是说库存很多吗?为什么要靠抢?……今年以来,在全国楼市去库存的大背景下,楼市出现分化。北上深已经开始“踩刹车”,给过热的楼市降温。因城施策,在楼市宽松政策刺激下,武汉楼市量价齐涨。3月底,武汉公积金贷款上限由60万下调到50万,市房管局加强市场监管,查处捂盘惜售、趁机涨价的楼盘。那么,武汉楼市还会涨吗?会没房可买吗?到底哪些区域楼盘在涨?哪些区域值得买?今起,晨报记者将通过数据,带你一起去看看武汉楼市。

  清明节小长假,一批武汉市民没踏青没扫墓,而是忙着加入到抢房大战中。小长假第一天,位于光谷的MOMΛ焕城开盘,190套房子瞬间被抢,光谷又现“日光盘”。据武汉房地产市场信息网数据显示,清明节小长假三天,武汉卖房共计2482套,远高于去年同期的966套。据克而瑞统计数据显示,小长假期间,武汉共有5个项目开盘加推,平均开盘当日销售接近八成。

  为抢光谷地铁盘,提前一天住酒店

  190套地铁房3小时卖光

  4月2日,MOMΛ焕城开盘,共推出190套小高层和高层,均价7700元/平米,3个小时即告售罄。早上8点就有不少购房者赶到位于光谷六路的纽宾凯国际酒店,等待开盘。9点开盘,已有500多位市民守在现场,摇号选房。上午11点,所有房源全部售出,留下100多组客户没有选到房。MOMΛ焕城销售经理严磊说:“还有不少市民为了买房,头一天就住进了酒店。”

  MOMΛ焕城位于东湖高新区高新二路省奥体中心东侧,属于科技住宅,小区与在建的11号线东延长线光谷四路站较近,算是便利的地铁盘。MOMΛ焕城策划经理王小锐说,2014年MOMΛ焕城一期刚开盘时均价6000元出头,去年下半年以来,尤其是今年第一季度,光谷东片区楼盘均价上调千元都很正常,上涨2000的也有,“地铁、医院等区域配套逐步完善也是助推房价上涨的重要因素。”

  武汉每成交5套房,就有一套属光谷

  光谷楼市被看好

  数据显示,清明节三天,东湖高新区卖出了645套房子,平均一天卖房210套左右,成为节假日期间卖房数量最大的区域。近年来,越来越多的人选择在光谷置业。中国指数研究院(华中)市场总监李国政在“3月百城房价指数报告”中指出,武汉每卖5套房,就有1套是光谷造。今年一季度武汉各个区域商品房销售对比数据显示,东湖高新区住宅成交9552套,位居首位。去年10月,光谷核心区可售房源有1.7万套,目前该区域可售房源仅1.3万套,销售火爆可见一斑。

  业内人士认为,光谷片区是武汉经济最为活跃的区域,片区配套日益完善,是支持光谷楼市稳步发展的强大动力。

  想在光谷买房的市民注意了,目前数据显示,光谷可售房源有2.4万余套,其中三环以内即光谷核心区共1.3万套,光谷东有2800套,光谷南有8400套,具体楼盘将有中建大公馆、光谷悦城、朗诗里程、国采光立方等。(记者龚齐飞)

(编辑:叶琛)

分享至手机

010070040010000000000000011100001118537459