湖北频道>正文

第二季东风天龙中国卡车驾驶员大赛走进西藏
2016-04-01 18:03:49 来源: 新华网

“雪域明珠”东风劲舞 “世界屋脊”天龙论剑

    新华网武汉4月1日电(通讯员王怡琳)出彩天龙哥,藏巴汉子勇争雄;中国好司机,雪域高原展英姿。3月31日,第二季东风天龙中国卡车驾驶员大赛走进西藏拉萨,42名藏巴汉子驾驭东风天龙在“世界屋脊”论剑,“雪域明珠”再起东风。这是中国卡车驾驶员大赛首次际会雪域高原。

    有“世界屋脊”之称的西藏,处于祖国西部边陲,缺氧加上严寒的恶劣环境,对汽车性能的要求极高。东风商用车凭借可靠的品质、优越的性能、贴心的服务,倍受藏巴汉子青睐,西藏也一直是东风商用车的传统优势市场。目前,东风商用车市场占有率高达70%左右。

    作为中国商用车行业参加人数最多、涉及地区最广、比赛项目最专业、考核最全面的卡车驾驶员大赛,东风天龙卡车驾驶员大赛第二季在第一季基础上做了全新升级。走进西藏,实现了参赛区域的更广覆盖,也为天龙哥中的藏巴汉子群体搭建了交流沟通和切磋技艺的舞台。

    青藏高原,对卡车动力性要求高。开天龙已有8年时间的藏巴汉子桑多,已经换了4次车,每次换车都是东风天龙的动力升级版,现在驾驶的是雷诺420马力的东风天龙。他说,东风天龙不但动力强劲,而且燃油经济型也好。从日喀则到拉萨有270公里,来回540公里,油费在1300多元,平均每一公里油费2元多一点,这样的油耗在高原地区算是不错的。减去油费,从日喀则拉建材运到拉萨,跑一趟能赚2000多元。

    家在拉萨市当雄县的藏巴汉子增多,一直开天龙从事个体运输。他说,之所以选择东风车,就是这车可靠度高,口碑好,西藏路况不太好,对车子可靠性要求高。3年前买的东风天龙,如今跑了20多万公里,几乎没有出现过故障,每次到4S点就是定时保养维护,用天龙省心省事。

    林芝到拉萨,距离420公里,要翻越海拔5200多米的米拉山脉,一路上气候恶劣,4月份还下雪,而且道路狭窄,路况恶劣,对车的安全性能要求高。常年在林芝地区和拉萨市之间从事建材运输的拉巴,深有感触。前不久,换车时,他选择了东风天龙起航版,这款车采用14档变速箱,承载力更强。他说,上坡起步平稳,安全有保障。

    另一位藏巴汉子旦增格桑家在日喀则地区楠木林县,他向记者介绍,家乡(楠木林县)有400多辆东风天龙,市场占有率达90%以上,当地70%的村民以卡车运输为主业。东风品牌之所以成为大家首选,是因为东风商用车服务网点遍布西藏,每个地区都有服务站,维修保养都非常方便。前不久,他的车子在日喀则地区出了故障,一个电话打到当地服务站,服务站距离出事地点100多公里的路程,仅用一个多小时就赶到了。半个小时就排除故障,东风“阳光服务”让人放心。

    动力性强、可靠性好,省油经济,性价比高加上服务贴心,使东风天龙倍受信赖。这次“世界屋脊”天龙论剑,让“雪域明珠”东风再舞。竞赛搭台,进一步促进了东风商用车品牌影响力提升。承办赛事的西藏金路通东风汽车销售服务有限公司,客户络绎不绝,仅开赛当天,就成功收获148辆订单。

    经过5个多小时的激烈争夺,最终,旦增顿珠以总分222分的最好成绩荣获西藏赛区冠军。索朗旦增、达瓦分获二、三名。

分享至手机

010070040010000000000000011114031118514204