您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

浠水“9.7”贩毒案两名“90后”主犯被判死刑
发布时间: 2016-03-29 17:57:33来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉3月29日电 (吴远征 王富德 占莉) 2015年1月12日,多家主流媒体曾报道《湖北浠水:9·7毒品案--长途大客车牵出毒品案》。近日,黄冈市中级人民法院对该案进行了判决,该案主犯朱某、黄某均被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 

    一辆长途大客车上,一个无人认领的行李箱牵出一宗特大涉毒案。几个“90后”风华正茂的青年,竟是跨省贩卖毒品的大毒枭。浠水警方历时三个月,抽丝剥茧,成功打掉一个横跨广东、河南两省的贩毒团伙。2015年1月5日,浠水警方将涉案嫌疑人移送起诉。

    2016年3月11日,黄冈市中级人民法院刑事判决书对浠水县公安局侦办的‘9.7’特大贩卖、运输毒品案作出宣判:以贩卖毒品罪判处朱某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贩卖运输毒品罪判处黄某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以运输毒品罪,判处姚某无期徒刑,并处没收个人全部财产;以贩卖、运输毒品罪判处庄某八年有期徒刑;以贩卖、运输毒品罪判处胡某有期徒刑七年。

    在相关公安机关的密切配合下,“9.7”专案组克服了诸多困难,辗转万余公里,历经一年多的时间,终于将该案成功侦破。主犯朱某百般狡猾,虽是零口供,但因其犯罪证据确凿,事实清楚,最终难逃法律的严惩。该案还入选“百城禁毒会战”成功案例,吸引央视等媒体的关注。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118479820