湖北频道>正文

购房"首付贷"属违法行为 武汉"首付贷"紧急刹车
2016-03-15 16:13:50 来源: 湖北日报

  随着央行行长周小川近日明确表示购房“首付贷”属违法行为(见本报11日9版),武汉对“首付贷”的监管,正在收紧。房地产中介、P2P平台等的“首付贷”业务紧急刹车。

  “最近监管‘首付贷’的风声很严,都不敢做了。”昨日,记者以二手房首付事宜再次探访复地东湖国际三期吉家地产时,中介人员如是表示。在武昌丁字桥某楼盘,之前声明可操作“首付贷”的置业顾问也颇为警惕和回避。前几日在网站首页重点推介“首付贷”的武汉某P2P平台,则挂出“关于谨慎运行‘首付贷’的公告”,表示将进一步与监管部门接触,在合规前提下稳步执行该业务。

  人行武汉分行营业管理部相关负责人表示,“首付贷”加大了居民购房的杠杆,增加了金融市场和房地产市场的风险。房产中介、房产商自办金融业务,或与P2P平台合作开展的金融业务,没有相应资质属于违法经营。目前武汉的首付贷规模尚无法统计,将根据央行要求进行调查,予以规范。 (记者黄磊、实习生顾梓玉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118338742