您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

黄商集团组织“三八”妇女节活动精彩纷呈
发布时间: 2016-03-10 15:57:28来源: 新华网【返回首页】

图为拔河比赛现场。

    新华网武汉3月10日电(吴远征 段茜)3月7日,由黄商集团工会组织开展的黄州城区员工同庆“三八”国际妇女节活动在黄商购物中心门前广场盛大举行。黄商黄州城区卖场及集团公司行政10支代表队,共计200余人参加了比赛。黄商购物中心第一代表队获得女子拨河比赛第一名,黄商购物中心第二代表队获得集体大跳绳比赛和绑腿跑第一名。

    黄商集团董事长樊汉明、总经理徐新乐、财务总监孙梦兰、商品总监曾丹、行政总监兼工会主席陈小燕等领导莅临现场观摩并参与比赛。

    此次,黄商集团城区员工同庆“三八”国际妇女节活动,分为女子拔河比赛和集体大跳绳比赛和绑腿跑三个项目。

    当日上午,女子拔河比赛10支参赛队共分为A、B两个组,采取小组循环赛,每场比赛10人上场,两组各取前两名进入决赛,最终决出前四名。随着裁判的哨声吹响,拔河比赛拉开了序幕。在比赛过程中,每支代表队10名选手心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,全力拼搏,勇争第一。在大家的呐喊声、助威声、欢呼声中,吸引了不少市民驻足观看,在现场啦啦队员整耳欲聋的加油助威中,整个赛场沉浸在欢乐的海洋里。最终,黄商购物中心一队、黄州商场队、黄州便民超市队和三利农产品公司分别获得女子拔河比赛的前四强。

    当日下午,集体大跳绳比赛按每队抽签的顺序依次进行比赛,每队分为2名男队员负责摇绳,10名女队员按顺序接力进行跳绳,使整个跑动跳跃过程形成1个8字形,采取定时计数制,取规定时间内成功次数最多的前三名。在参赛选手的共同努力下,黄商购物中心二队、黄购东方名都队和黄州商场队分别获得一、二、三名。

    在绑腿跑比赛中,每队6人,含1名男队员,相邻队员两腿自始至终要用绳子绑在一起,用时最短的代表队获胜。哨声吹响时,每组参赛队员手挽着手,肩并着肩,调整步调,通力配合,沉着冷静面对比赛。经过激烈角逐,黄商购物中心二队的队员配合默契、稳中求快,以9秒25的好成绩夺得了此项比赛的冠军,黄购明珠店和黄州商场分别获得二、三名。

    在比赛即将结束时,黄商集团领导与大家同乐,公司董事长樊汉明、总经理徐新乐也参与到拔河比赛中。现场自由组合成八位男士与黄商购物中心女子拔河冠军队进行比赛。在没有任何的比赛训练下,赛场上的领导们个个卯足了劲拼命往后拉,毫不退却,坚持到底,充分展现了黄商人团结一心、努力奋斗的精神风貌,也体现了黄商人顽强拼搏、敢于挑战的奋斗精神。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118292619