湖北频道>正文

华中文交所组织书法家义写春联 助贫困学子圆艺术梦
2016-02-01 15:17:00 来源: 新华网

活动现场

    新华网武汉2月1日电(王莹 王洪伟)瑞雪兆丰年,爱心暖人间。由湖北华中文化产权交易所(以下简称“华中文交所”)联合武汉书法家协会、武汉书法院、“艺术第一课”公益基金共同举办的“金猴送福•大家写春联”公益活动1月31日在湖北美术学院昙华林校区举行,10多位书法家齐聚华中文交所,免费为群众送春联送祝福,共助贫困学子圆艺术梦。

    同时,活动现场还举办了“艺术第一课公益基金战略合作签约仪式”,华中文交所董事长程家忠与湖北省青少年发展基金会副秘书长谢国华共同签订了“艺术第一课”公益基金战略合作协议。据了解,“艺术第一课”公益基金依托湖北省青少年发展基金会设立,是湖北省首个青少年艺术公益基金,旨在关爱湖北省不具备教育条件的青少年,通过爱心捐献的形式,为孩子们提供学习物资。

    随后,黄德林、瞿忠谋、李安勋、桂建民、杨锦川、李福林、褚群杰、陈泉、赵春曲等10名书法家现场创作春联,作为礼物赠送给贫困山区的儿童们。同时,活动现场募捐箱捐赠所得善款全部为贫困山区的“艺术教室”添砖添瓦。

    活动当天,还设置了捏糖人、转糖等趣味年俗活动与现场群众互动,居民群众现场猜灯谜、与金猴人偶合照,一同闹年俗、品年味,热闹非凡。书法家们共为群众义写春联300多幅。

   1 2 3 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011100001117955625